☆簡単なひと手間プラス❗️でいつもの蒸し鶏がぐぅ~んと美味しく仕上がります!!
パンチの効いたニラだれでスタミナUP~☆
材料>>
鶏胸肉300g
下味→砂糖小さじ1 塩コショウ
ごま油 小さじ1
酒 大さじ3
水 1.5C
塩 小さじ1/2
生姜薄切り 1片分
あれば 白ネギの青い葉 1本
●作り方●
フライパンにごま油熱し胸肉の皮目だけ強火でこんがり焼き色付ける。裏返し 酒回し入れ水 塩 生姜 ネギも入れ沸騰したら蓋し弱火で5分蒸し煮 火を止め 粗熱取れるまで置く
♡ ニラだれ ♡
サラダ油 小さじ1
にんにくみじん切り 1片分
輪切りとう辛子 少々
ニラ 1/4束 小口切り
酢 大さじ2
三温糖 大さじ1
醤油 大さじ1
炒りごま 適量
※フライパンににんにく 唐辛子 サラダ油熱し香りでたら他の材料入れ沸騰直前で火を止める
*粗熱取れた蒸し鶏カットし ニラだれかけて
いただきます~
※蒸し鶏は煮汁のまま冷やしてもOKです~