✿✿秋に食べたぁ~い!和風ぱん!! 生地に餡を練り込んで2色仕上げに~大納言を入れてひと口サイズに丸めたぱんをメッシュ型にポンポン入れて焼き上げたモンキーブレッド風✿✿
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配合>> メッシュ型又クグロフ型も可
強力粉250g
生イース 8g (ドライは金サフ6g)
三温糖 30g
塩 2.5g
牛乳 140g
卵 25g
煉あん 100g
ショート二ング 25g
★抹茶 小さじ1
~**フィリング**~
*大納言 100g 又甘納豆
*溶かしバター 大さじ1
※メッシュ型にショート二ング塗布
≡工程≡
◎捏ね上げ後2分割し、半分に少量の水で溶いた抹茶練り込む
◎1次発酵 45~60分
◎丸め ベンチ20分
◎分割 それぞれの生地を20gと30gの大・小作り大納言を2~3粒ずつ入れながら丸める
◎溶かしバターを付けながら型入れ
※1段目は綴じ目が上、2段目は綴じ目が下に仕上げる
◎仕上げ発酵 35度で60分~(型の8.5割が目安
焼成 180度 30~35分
※焼き上がり ショックを与え型から出す
※まだほんのり温かいうちにカットしたので
いびつな丸型になってしまった⁉️ので中までしっかり冷ましてからカットして下さいね~