~*待ったなし❗️5分で簡単~!!チンして和える手間なし旨っ!!なつまみが完成*~
<材料>
茄子 2本
ごま油 小さじ1
明太子 1/2腹 ほぐす
酒 大さじ1
麺つゆ又醤油 小さじ1~2
~★作り方★~
茄子は縦半分に切り 斜め5ミリに薄切り
耐熱ボールに茄子入れごま油 酒まぜる
ふんわりラップで3~5分熱いうちに明太子と麺つゆを和える~
※冷蔵庫にちょっとだけ残ってた明太子と
麺つゆで簡単に作りました~
※茄子の大きさで加熱時間調整して下さい
※タラコでもOK~
~*待ったなし❗️5分で簡単~!!チンして和える手間なし旨っ!!なつまみが完成*~
<材料>
茄子 2本
ごま油 小さじ1
明太子 1/2腹 ほぐす
酒 大さじ1
麺つゆ又醤油 小さじ1~2
~★作り方★~
茄子は縦半分に切り 斜め5ミリに薄切り
耐熱ボールに茄子入れごま油 酒まぜる
ふんわりラップで3~5分熱いうちに明太子と麺つゆを和える~
※冷蔵庫にちょっとだけ残ってた明太子と
麺つゆで簡単に作りました~
※茄子の大きさで加熱時間調整して下さい
※タラコでもOK~