~*みかん缶とマンゴーピューレでフルーツ感
たっぷりでジューシーなさっぱりジェラート風
お友達にも大人気❗️可愛いサイズで量の加減も出来て食べやすいです*~
材料)
アガー2g
砂糖 大さじ1
白ワイン大さじ2+水で100g
みかん缶の実約1/2+シロップ100g
マンゴーピューレ 50~80g
レモン汁 大さじ1
①乾いた鍋にアガー 砂糖混ぜ合わせ ワイン水よく混ぜ 火にかけフツフツ1~2分で火止める
②ボールにみかん粒入れホイッパーで崩し マンゴーピューレ シロップも混ぜ ①も入れよく混ぜる 好みの型に流し冷凍庫で固める
※アガーと白ワインが入るので カチカチにならずに食べやすいです~
*ワインはアルコールを飛ばしていますが気になる方は抜きもOKです~
*果肉やピューレはお好みのものでg数も多少前後しても大丈夫です~