(=^ェ^=) 葡萄(巨峰)の鮮やか彩りでおもてなしなしにもピッタリな丸ごと果実をたっぷり入れて癒され 夏のぷるりんゼリー*
※巨峰は沸騰したお湯の中で1~2分プチっと皮が弾けたらザルに上げて素早く氷水で冷却
ツルッと簡単に剥けますョ~
材料)
アガー 6g
砂糖 40~50g
水 400g
白ワイン 30g
レモン汁 大さじ1~2
葡萄 好きなだけ
○乾いた鍋にアガー 砂糖混ぜ合わせ 水を少しずつ入れて溶かす 火にかけ フツフツ1~2分
白ワイン入れ火を止める
好みのグラスに巨峰入れ ゼリー液を注ぐ
粗熱取れたら 冷蔵庫で冷やす~