(^O^☆♪ 乳製品をふんだんに配合した
ふ~んわり*やわらかぁ~い*バニラが香る
私のとっておきスイートブレッドで~す*
材料) 23cmパウンド型2台
強力粉 400g
生イースト 8g ドライは6g
砂糖 16g
塩 5g
コンデンスミルク 80g
生クリーム 40g
卵 40g
牛乳 160g
バター 60g
バニラオイル 数滴
♪ニーディング 20分
*一次発酵 50分 (捏ね上げ29度)
♪ガス抜き 分割 約200g×4 丸め
*ベンチタイム 15分
♪成型 20×25の四角にのし 上から締めながら
巻き形を整えながら35cmに伸ばす
2本をクロスしツイストして型入れする
(型の片側に添わせておく)
*仕上げ発酵 30度 30~40分
(型上 1.5cmが目安)
塗り卵有無 どちらでもOKで~す
♪焼成 150度10分+180度10~15分
又は170度25分
*焼き上がり型から外し薄くバター塗布
※乳製品をリッチに配合していますが ベタつ
かず 扱いやすい生地です
逆に乾燥に注意して下さいね~
