♪夏に美味しい~嬉しい喉越し~和風だしで固めるだけ❗️お洒落に決まる素麺deゼリー寄せ
材料) プリンカップ 3個分
アガー4g
出し汁 250g
素麺
カニカマ
枝豆
作り方)
出し汁に醤油 みりん 塩 又麺つゆで好みの味をつける 乾いた鍋にアガー作った出し汁少しずつ合わせ混ぜる 火にかけフツフツ1~2分
カップに枝豆 カニカマ 茹でた素麺入れ ひと肌に冷ましたゼリー液流し 冷やす
好みの器に盛り付ける~
*アガー以外に寒天やゼラチンでも~
*具材もお好みで~
♪夏に美味しい~嬉しい喉越し~和風だしで固めるだけ❗️お洒落に決まる素麺deゼリー寄せ
材料) プリンカップ 3個分
アガー4g
出し汁 250g
素麺
カニカマ
枝豆
作り方)
出し汁に醤油 みりん 塩 又麺つゆで好みの味をつける 乾いた鍋にアガー作った出し汁少しずつ合わせ混ぜる 火にかけフツフツ1~2分
カップに枝豆 カニカマ 茹でた素麺入れ ひと肌に冷ましたゼリー液流し 冷やす
好みの器に盛り付ける~
*アガー以外に寒天やゼラチンでも~
*具材もお好みで~