☆極うま~❗️20分で出来上がる~つっや艶!
てっり照り‼︎ でスタミナUPな肉料理~☆
材料) 2~3人分
豚バラブロック300g~350g 2cm厚さに切る
千切り生姜 1かけ(大さじ1~2)
白ネギ みじん切り 大さじ2
黒糖 大さじ5 又きび砂糖・てんさい糖
酒 大さじ4
水 150cc
醤油 大さじ3~4
*アスパラ コーン トマト
作り方)
フライパンに生姜 白ネギ サラダ油入れ 火にかけ 香りが出たら 強火で豚バラ両面焼き色付ける(中まで火が通らなくてOK) 黒糖 酒入れ豚に絡ませ 水注ぎ 中火でグツグツ10~15分 醤油入れ中火で(3~5分中火)トロミが付けば出来上がり~
※黒糖でコクうまっ~たっぷり生姜でスッキリ仕上がる~