*ふんわり〜みるくココアのスイート生地で2つのスイートパン* | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

*ふんわり~みるくココアのスイート生地で2つのスイートパン*

~*優しい甘さ・みるくココアのふんわり生地で メロンパンとスイートスティックパン*~
材料) メロンパン スティックパン各5つ分
☆パン生地☆
強力粉 200g
ココア 4~5g
てんさい糖 30g
生イースト 5g
塩 3g
卵 50g
牛乳 90g
バター 30g
☆メロン皮☆
バター40g
砂糖50g
卵30g
VO 数滴
薄力粉130g
♪クッキーの要領で作り 冷やす
○ニーディング 15分
○一次発酵 35ふん~40
○ガス抜き 分割 40g×10こ 丸め ベンチ15分
○成型 仕上げ発酵30度 30~40分
○焼成 180度 スティックは8~メロンは10分
※メロン皮は作りやすい分量で表記しています
メロンパン1つ当たり約30gを使いました
残りは冷凍出来ますよ~




ぷらっとさんのお料理をもっと見る