〜*簡単・レンジde和風のおもてなし*〜 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

~*簡単・レンジde和風のおもてなし*~

(o^^o)明日父の日に和風ケーキを送ります~
白あん生地に抹茶と5色豆でトッピング~
フィリングには羊羹風に仕上げた小倉をサンド
甘過ぎず ノンオイルなふんわりしっとり美味しいおもてなし~*
材料) 16×21(800cc程度のタッパー)にクッキングシートを敷く
ー生地ー
☆卵黄 1個
☆上新粉 小さじ2
☆抹茶 小さじ2/3~1
☆白あん 100g
♪卵白 1個
♪三温糖 小さじ1
*トッピング用 5色甘納豆
ーフィリングー
小倉あん 60g
アガー2g
水 60g
作り方)
①ボールに卵黄に上新粉 抹茶入れすり混ぜ 白あん加え 混ぜ合わせる
②卵白に三温糖入れ しっかり立てる
③ ①に②を2~3回に分けさっくり合わせる
④型に流し 表面ならして 半分に5色豆散らす
⑤ふんわりラップし 600W 2分40秒~3分
クッキングシートのまま型からだし濡れぶきんかけ冷ます
ーフィリングー
小鍋にアガー 水入れよく混ぜ 火にかけて フツフツしたら火からおろし 小倉あん混ぜる
タッパーの半分の大きさサイズになるように袋に入れ冷やす(量が少ないのですぐにできます)
**仕上げ**
冷めてしっとりした生地を半分に切り
冷やしたフィリング挟みラップに包んで馴染ませる
※説明書き 長いけど とっても簡単で極上の仕上がりになります
フィリングは羊羹風にしなくても 小倉あんや
こしあんをサンドするだけでも美味しいです





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