♪肉じゃがをさっぱりだけど美味しく食べる~
我が家の定番❗️コクうま~塩豚じゃが煮♪
材料)
新ジャガ 400g 皮付き乱切り
新玉ねぎ 大1個 くし形切り
人参 1本 乱切り
ニラ1/3束 3.4cmカット
豚肉 200g ひとくちカット
白ネギ みじん切り 大さじ2~3
ごま油 大さじ1
酒 1/2c
中華だし 小さじ 2
塩 小さじ1/2
みりん 大さじ1
あらびきコショウ
作り方)
フライパンにごま油熱し白ネギ豚肉炒め 新ジャガ 人参 新玉も合わせて炒め 酒 中華だし
水1/2c で10分煮 塩を入れ中火で汁がなくなる手前でニラ みりんをさっと合わせて出来上がり~器に盛り あらびきコショウをパパッ❗️と一振りして いただきま~す
*新ジャガが 少し崩れるくらいが美味しい~
