*お醤油生地で高菜&ツナの和風ぱん* | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

*お醤油生地で高菜&ツナの和風ぱん*

*ふわっモッチーな生地の秘密は上新粉と醤油
香りがなんとも 香ばしい~*
材料) マフィン型に9号グラシン×9個分
強力粉 150g
上新粉 30g
生イースト 5g
三温糖20g
醤油 大さじ1
水 110g
バター 30g
○中身のフィリング
刻みゴマ高菜 適量
ツナ缶 1缶
カロリーオフマヨネーズ 大さじ1
*とっても柔らかい生地なので 手粉を付けて
分割 成型して下さい (もしくは水100gで)
*生地量は約35g フィリング20gです




ぷらっとさんのお料理をもっと見る