☆昨日の新玉ねぎの漬けダレを牛肉と合わせて
つまみにも お弁当にもgoodな簡単佃煮~☆
材料)
ふき(下処理し湯がいたもの)200g~300g
牛肉コマ切れ100g
新玉ダレ100cc
炒り胡麻 たっぷり
○フライパンに胡麻油小さじ1熱し 牛肉ほぐし入れ色が変わればふきも合わせ 軽く炒め
新玉ダレを入れ中火で炒り煮~仕上げにたっぷり胡麻を振ったら完成~
☆昨日の新玉ねぎの漬けダレを牛肉と合わせて
つまみにも お弁当にもgoodな簡単佃煮~☆
材料)
ふき(下処理し湯がいたもの)200g~300g
牛肉コマ切れ100g
新玉ダレ100cc
炒り胡麻 たっぷり
○フライパンに胡麻油小さじ1熱し 牛肉ほぐし入れ色が変わればふきも合わせ 軽く炒め
新玉ダレを入れ中火で炒り煮~仕上げにたっぷり胡麻を振ったら完成~