☆野菜が美味しい~今日の2品目 胡麻マヨ少しでさっぱり シャキシャキ和えもの~☆
材料)
ほうれん草
れんこん
カニカマ
味付け)
酢小さじ1
砂糖小さじ1/2
マヨ(カロリーオフ)大さじ1
麺つゆ大さじ1
すりゴマ&炒りごま たっぷり
作り方)
ほうれん草は茹で 3~4cmに切る
れんこんはごく薄切りにし 酢を入れて茹でる
熱いうちに 砂糖 酢を入れ混ぜ 冷めたら マヨ
麺つゆ すりゴマ カニカマを合わせ器に盛り
最後に炒りごまたっぷりかけたら完成~
※もやしや人参 ツナ缶でも美味しい~
☆野菜が美味しい~今日の2品目 胡麻マヨ少しでさっぱり シャキシャキ和えもの~☆
材料)
ほうれん草
れんこん
カニカマ
味付け)
酢小さじ1
砂糖小さじ1/2
マヨ(カロリーオフ)大さじ1
麺つゆ大さじ1
すりゴマ&炒りごま たっぷり
作り方)
ほうれん草は茹で 3~4cmに切る
れんこんはごく薄切りにし 酢を入れて茹でる
熱いうちに 砂糖 酢を入れ混ぜ 冷めたら マヨ
麺つゆ すりゴマ カニカマを合わせ器に盛り
最後に炒りごまたっぷりかけたら完成~
※もやしや人参 ツナ缶でも美味しい~