○天ぷらをさっぱり美味しくいただきまぁ~す
材料)
・鯵(開いたもの)に酒と醤油少々ふって 下味と臭み抜きする
・梅干しの種を取り叩いてカツオ節と麺つゆ少しと合わせる
・下味付けた鯵の水気を取り薄く片栗粉をまぶし 梅おかかを塗り二つ折り~
・天ぷら衣を炭酸水で作り カラッと揚げる~
※炭酸水で揚げると カラッとサクサク~
※梅おかかで天つゆ要らずですよ‼︎
○天ぷらをさっぱり美味しくいただきまぁ~す
材料)
・鯵(開いたもの)に酒と醤油少々ふって 下味と臭み抜きする
・梅干しの種を取り叩いてカツオ節と麺つゆ少しと合わせる
・下味付けた鯵の水気を取り薄く片栗粉をまぶし 梅おかかを塗り二つ折り~
・天ぷら衣を炭酸水で作り カラッと揚げる~
※炭酸水で揚げると カラッとサクサク~
※梅おかかで天つゆ要らずですよ‼︎