○昨日に続き今日も春をいただきまぁ~す
おばあちゃんが育てくれた旬の野菜で○
材料)
わけぎ (長いまま湯がいてカットする)
わかめ
タコ
○酢味噌ダレ○
だし汁 大さじ1
みそ大さじ2
三温糖大さじ1
味醂大さじ1
お酢大さじ2
すりごま 大さじ2~3
辛子小さじ1/3 (なくてもよい)
今日は白味醂がなかったので信州味噌で作りました~
○昨日に続き今日も春をいただきまぁ~す
おばあちゃんが育てくれた旬の野菜で○
材料)
わけぎ (長いまま湯がいてカットする)
わかめ
タコ
○酢味噌ダレ○
だし汁 大さじ1
みそ大さじ2
三温糖大さじ1
味醂大さじ1
お酢大さじ2
すりごま 大さじ2~3
辛子小さじ1/3 (なくてもよい)
今日は白味醂がなかったので信州味噌で作りました~