*大好き♡黒糖パン* | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

*大好き♡黒糖パン*

*大好きな黒糖パン~ほんのり香る優しい甘さの我が家のテーブルブレッド*
材料)
強力粉300g
生イースト9g
黒糖60g
塩5g
スキムミルク20g
みず185g
バター20g
*黒糖は仕込み水の一部で溶かしておく
☆ニーディング20分
捏ね上げ28~29c°
一次発酵40分
分割12こ
ベンチ20分
ガス抜き 丸め 成型
仕上げ発酵35度で40~50分
焼成170~180度 11~13分
塗り卵なしで素焼きです
*食パン型(1.5斤)でも このまま使えます
*我が家は ガスオーブン 電気の場合は 高めに
予熱する~




ぷらっとさんのお料理をもっと見る