☆圧力鍋で簡単柔らか牛すじ土手煮〜☆ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

☆圧力鍋で簡単柔らか牛すじ土手煮~☆

♪久々に新鮮な牛筋をゲット~旨~い土手煮
を作ります♪
材料)
牛筋 600g たっぷりの水で1時間下ゆでし
ザルに上げたら 水洗いし好みの大きさにカットする
こんにゃく1丁 カットし下ゆで
圧力鍋に水と酒 各1C薄切り生姜 味噌大さじ3 みりん大さじ2 三温糖大さじ2 ハチミツ大さじ1 醤油大さじ1 に牛筋とこんにゃく入れて一煮立ちしたら蓋をし圧力かけて20分~
蓋を開け5~10分少し煮詰めて出来上がり~
たっぷりの青ネギと一味をふって食べます
(小さめのさいの目に切った豆腐を入れても
めちゃうま~)
*味噌は赤と信州味噌 各1.5ずつ入れました~




ぷらっとさんのお料理をもっと見る