♪旬ではないけど さんまのうま煮で
骨まで食べてカルシウム♪
材料)
さんま 好きなだけ~ 生姜薄切り
酒 水
三温糖
みりん
ハチミツ
醤油
○さんまは3~4切れにカットする
煮汁を煮たてた中にさんまを入れる
一煮立ちしたら 圧力鍋で約20分 自然放置で
圧が下がれば出来上がり
煮汁が多ければ少し煮詰めて照りを付ける
※ハチミツ入れて臭み消しで テリテリ~
♪旬ではないけど さんまのうま煮で
骨まで食べてカルシウム♪
材料)
さんま 好きなだけ~ 生姜薄切り
酒 水
三温糖
みりん
ハチミツ
醤油
○さんまは3~4切れにカットする
煮汁を煮たてた中にさんまを入れる
一煮立ちしたら 圧力鍋で約20分 自然放置で
圧が下がれば出来上がり
煮汁が多ければ少し煮詰めて照りを付ける
※ハチミツ入れて臭み消しで テリテリ~