*ぷりっぷり❗️牡蠣の旨味が野菜にコク〜* | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

*ぷりっぷり❗️牡蠣の旨味が野菜にコク~*

☆ぷりっぷり~大粒牡蠣で 極ウマ~☆
材料)
生牡蠣 300g 下処理して酒をまぶし片栗粉を
付け 軽くソテーし 皿に取り出す
小松菜 人参 玉ねぎ エノキ パプリカ は食べやすく切る
フライパンにニンニクとごま油を入れ 香りがでたら 野菜をソテー 酒 砂糖 醤油 オイスターで味付け 牡蠣を戻し入れさっと炒めて完成~
*生牡蠣とオイスターソースでWのコク~





ぷらっとさんのお料理をもっと見る