☆カリッ・サクっな二重奏〜☆ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

☆カリッ・サクっな二重奏~☆

*甘さ控えめサブレ生地にカリッとアマンド
材料)
サブレ生地 薄力粉 150 砂糖 40 オリーブオイル又はマーガリン 60 牛乳大さじ1~3
170~180で20分(30×11のステンバット使用)
トップ アーモンドパウダー 100 グラニュー糖 120 バター 100
鍋に入れ弱火で周りが色づき始めたら 火から下ろし混ぜ 手早く 焼きあがったサブレ生地に流す 粗熱がとれ、少し温かいうちに切り分ける~*




ぷらっとさんのお料理をもっと見る