*甘さ控えめサブレ生地にカリッとアマンド
材料)
サブレ生地 薄力粉 150 砂糖 40 オリーブオイル又はマーガリン 60 牛乳大さじ1~3
170~180で20分(30×11のステンバット使用)
トップ アーモンドパウダー 100 グラニュー糖 120 バター 100
鍋に入れ弱火で周りが色づき始めたら 火から下ろし混ぜ 手早く 焼きあがったサブレ生地に流す 粗熱がとれ、少し温かいうちに切り分ける~*
*甘さ控えめサブレ生地にカリッとアマンド
材料)
サブレ生地 薄力粉 150 砂糖 40 オリーブオイル又はマーガリン 60 牛乳大さじ1~3
170~180で20分(30×11のステンバット使用)
トップ アーモンドパウダー 100 グラニュー糖 120 バター 100
鍋に入れ弱火で周りが色づき始めたら 火から下ろし混ぜ 手早く 焼きあがったサブレ生地に流す 粗熱がとれ、少し温かいうちに切り分ける~*