♪わかめとナメコ・おろし餡掛け〜♪ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

♪わかめとナメコ・おろし餡掛け~♪

♪胸肉でも ふわふわ柔らか~豆腐とおからW使いでとことんヘルシーハンバーグ♪
材料)
鶏胸肉 1まい(300g)
玉ねぎ 1個
豆腐 200g~300g
おから 100g
卵 大1こ
片栗粉 大さじ2~3
酒 粗挽き塩コショウ 昆布茶で味付け
○胸肉は小さく切り フープロでが~と(半分は粗挽きで後半分はペースト状にする
ボールに移し 他の材料を混ぜて焼くだけ~
○出汁を沸かし わかめ、ナメコ 大根おろし 生姜汁を煮て麺つゆで味付けしトロミをつけて ハンバーグにかける




ぷらっとさんのお料理をもっと見る