♪胸肉でも ふわふわ柔らか~豆腐とおからW使いでとことんヘルシーハンバーグ♪
材料)
鶏胸肉 1まい(300g)
玉ねぎ 1個
豆腐 200g~300g
おから 100g
卵 大1こ
片栗粉 大さじ2~3
酒 粗挽き塩コショウ 昆布茶で味付け
○胸肉は小さく切り フープロでが~と(半分は粗挽きで後半分はペースト状にする
ボールに移し 他の材料を混ぜて焼くだけ~
○出汁を沸かし わかめ、ナメコ 大根おろし 生姜汁を煮て麺つゆで味付けしトロミをつけて ハンバーグにかける
♪胸肉でも ふわふわ柔らか~豆腐とおからW使いでとことんヘルシーハンバーグ♪
材料)
鶏胸肉 1まい(300g)
玉ねぎ 1個
豆腐 200g~300g
おから 100g
卵 大1こ
片栗粉 大さじ2~3
酒 粗挽き塩コショウ 昆布茶で味付け
○胸肉は小さく切り フープロでが~と(半分は粗挽きで後半分はペースト状にする
ボールに移し 他の材料を混ぜて焼くだけ~
○出汁を沸かし わかめ、ナメコ 大根おろし 生姜汁を煮て麺つゆで味付けしトロミをつけて ハンバーグにかける