○簡単*レンジ3分本格⁈和菓子○ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

○簡単*レンジ3分本格⁈和菓子○

♪ふんわり柔らか小倉生地ががレンジで3分
あっと言う間の嬉しい和菓子♪
材料) 15×25位の大きさ1枚分
卵1こ 砂糖小さじ1 上新粉小さじ2 餡200g
①卵白 1こに砂糖小さじ1をいれ8~9分立て
②卵黄 1こに上新粉小さじ2を入れ すり混ぜ
小倉あんも入れて混ぜる
③②に①を入れ 泡をつぶさないように合わせる
④レンジ可能なタッパーや耐熱皿にクッキングペーパー敷き③を流し、表面を平らにし
ふんわりラップで3分くらい様子を見ながら
指で触り、表面がふっくらしていればOK
少し粗熱が取れたら 温かい内に 小倉あん100gを塗りはしから巻く 冷めてから切る
*巻く小倉あんは 100gを棒状にし、芯にし
てもOKで~す
○奥の写真は 昨日の あべかわ・あんもっち~
を巻きました~
※今日は生地を冷まし過ぎて いびつな形になってしまいました(≧∇≦)







ぷらっとさんのお料理をもっと見る