☆レンジで簡単*美味しい~*優しい甘さ~
材料)
切り餅 2切れ
小倉あん 70~100g(粒あん又はこしあん)
水 70g (牛乳や豆乳でも)
コンデンスミルク又は砂糖大さじ1
きな粉
*耐熱ボールに小さく切った餅ときな粉以外の材料を入れふんわりラップで3~4分
フォークでとろ~り滑らかになるまで ぐるぐる混ぜる バッドなどにきな粉を敷きとろ~り流し 上にもたっぷりまぶす~常温で冷ますと
柔らか美味しい~あんもっち~の完成で~す
好みの大きさに切り分ける~
○餅にあんこが入っているので きな粉は砂糖無しで~す
○餡により甘さが違うため お好みで調整してくださいね~