マ○キヨでもらってきた大型の段ボール箱。
おとなしく箱を眺めるミニのために、ジャーキーを
寒風に吹かせること丸4日。じゅうぶん乾燥させた
のでこれだけでも日保ちはするはずだけど、約3時間の
待つこと3時間。
AGのときのごほうびにしましょぉ~
人間用のジャーキーと違って味をつけていないので、
肉そのものの味がする。
≪ 補 足 ≫
人間用のジャーキーを作る場合は、乾燥させる前に味を付ける。
10%の塩水にブーケガルニを入れて煮立たせ、冷ました液に
タマネギやセロリなどの香味野菜と一緒に、スライスした肉を
一日漬け込む。塩抜きをして乾燥させてスモーク、というのが
大まかな手順。