発酵食品ソムリエの焼くケーキ | mini-bakingのブログ

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宝塚市の自宅でパン教室をしています。
毎日食べたいパン、プレゼントや手土産にしたいパン。
美味しくて楽しいパン作りをお伝えしています!


宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。
 

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焼きたいパンをレッスン!

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 宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。

 

月はおかげさまでPayPay効果もあったのか、たくさんのお客様にお越しいただきました。感謝。


でも最初の1週目は全然ご予約がなくて、泣きそうだったんですよね。
あんまりヒマなもんで、発酵食品ソムリエの勉強を始めました。

 

4月になって、なぜかまた1週目はご予約が1件だけ(泣)。
なんでかな~?
4月は何か新しい事始めたくなるものなのにな~。
パン焼くには最適の季節なのにな~。

 

あんまりヒマなんで、発酵食品ソムリエの勉強に拍車をかけています。
(パンの試作なんかもしっかりしろよって声もあるかもだけど)

酒粕を使ってケーキを焼いてみたりなんかしてね。



 

ちょっと焦げちゃったけど、バスクチーズケーキ風みたいでなかなか美味しそうじゃない?
贅沢にも八海山の酒粕を使ってみました。
レモン汁をたーっぷり入れたから、チーズケーキみたいな酸味があって、でも日本酒の風味がぷ~んとして、なかなか美味しいケーキになりました。

 

チーズも発酵食品だからもちろん身体に良いのですが、日本の発酵食品である酒粕も栄養た~っぷり。生かさない手はないのです。

このチーズケーキ…じゃなくて酒粕ケーキでお茶にします。珈琲が合うのかな?紅茶かな?日本酒にも合うのかな?お抹茶なんかも良いかもね。

 

4月のご予約、今ならお好きな日時が取り放題ですよ!
ご連絡、お待ちしていますね。

 

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