秋の味覚‐黒枝豆篇 | mini-bakingのブログ

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宝塚市の自宅でパン教室をしています。
毎日食べたいパン、プレゼントや手土産にしたいパン。
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 宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。

 

実りの秋、真っただ中ですね~。
昨日は毎年楽しみにしている黒豆の枝豆を。
これこそが私にとってのking of 枝豆です。



 

ちょいとお塩を振って枝豆として楽しんだり、
枝豆ご飯にもしましたよ。




 

ちょっと色が黒っぽくて悪いのは、これが黒豆になるから。
10月の半ばになって、この丹波の黒豆の枝豆を食べると、
お正月のお節用の黒豆を煮るまでのあと2か月余を、元気に駆け抜けよう!って毎年思うのです。

 

今年もごちそうさまでした。

 

それにしても、この美味しいおいしい黒豆の枝豆、パンに使ったらどれだけ美味しいだろう!って思うのに、毎年残しておくことが出来ずに、全部食べちゃうんですよね。
とほほ…。

 

 

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