手前味噌、出来上がり! | mini-bakingのブログ

mini-bakingのブログ

宝塚市の自宅でパン教室をしています。
毎日食べたいパン、プレゼントや手土産にしたいパン。
美味しくて楽しいパン作りをお伝えしています!


宝塚市御殿山の自宅で、小さなパン教室をしています。
 

レッスンは2時間で完結!
焼きたいパンをレッスン!

入会金不要! 

単発も大歓迎!

レッスンメニューと金額をご覧になって、
このパン焼いてみたい! と思ったら、お気軽にご連絡くださいね♪

お問合せはこちらから

柳瀬美仁(やなせみに)のパン・お菓子教室についてもご覧ください!

 

webサイトも公開しました!

 

宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。

 

2月に味噌を仕込みました。

 

芦屋というに六甲味噌という老舗の味噌メーカーがあるのですが、毎年その社長が直々に教えてくださる味噌教室があるのです。
味噌にまつわる色々を学びながら、5㎏の味噌を仕込みます。

その味噌、今年も良い感じに出来ました!




今年は仕込んだのも早めだったので、出来上がりもちょっと早め。
黴が来ることもなく、ちょっとたまり醤油なんかも出来て(これは煮物に使うと良いらしい)、良い感じ。



 5㎏で1年持つかなあ?

 

 

========

レッスンメニューと金額をご覧になって、
このパン焼いてみたい! と思ったら、ご連絡くださいね♪

お問合せはこちらから