Kombucha食養生プロデューサーの明明です。
昨日の続き
なぜ、甘い紅茶液が、シュワシュワの炭酸飲料に変身するのか!
?
それは、この株さん
SCOBYの存在!
Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast
このキノコさんのような培養菌
- 株
- マザー
- スコービーと呼ばれています
このおかげで、
炭酸ジュースに
放っておくと、
お酢になるんです。
メカニズムを解説する前に、
本当は、試飲していただきたい!
飲んだら「美味しいー!」
「こんなの家でも作りたいー!」
って感じていただけたら、
おうちでセルフケア
美味しく
安価に
腸活していただけると思うんです。
わたしの憧れは、
関西、まずは奈良にKombuchaカフェができることに関われたらいいな〜ということ。
東京にはいっぱいあるんですが、
関西は出遅れてるので、
開拓の余地がたっぷりあります〜
関西・奈良町を
健康なBIOな発信地にしたいな❤︎
明明



