Kombucha食養生プロデューサーの明明です。

 

 

 

 

 

昨日の続き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なぜ、甘い紅茶液が、シュワシュワの炭酸飲料に変身するのか!

 

 

 

それは、この株さん

SCOBYの存在!

 

 

 

 

Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast

 

 

このキノコさんのような培養菌

 

  • マザー
  • スコービーと呼ばれています

 

このおかげで、

 

炭酸ジュースに

 

放っておくと、

お酢になるんです。

 

 

 

 

メカニズムを解説する前に、

本当は、試飲していただきたい!

 

 

 

飲んだら「美味しいー!」

 

 

 

「こんなの家でも作りたいー!」

って感じていただけたら、

 

 

 

 

おうちでセルフケア

美味しく

安価に

腸活していただけると思うんです。

 

 

 

 

わたしの憧れは、

関西、まずは奈良にKombuchaカフェができることに関われたらいいな〜ということ。

 

 

 

 

東京にはいっぱいあるんですが、

関西は出遅れてるので、

開拓の余地がたっぷりあります〜

 

 

 

 

 

関西・奈良町を 

健康なBIOな発信地にしたいな❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

明明