Grüß Gott !



コンブチャ食養生プロデューサの明明です。











KOMBUCHAってご存知ですか。

明明はコンブチャの素晴らしさを一人でも多くの方に知っていただく活動をしております。





明明は就活中、

食品業界に憧れていました。


将来は、

キッコーマンか

サントリーか

アサヒビールへ入って

中国で日本食、

日本の食品を大陸で大人気にするイメージでいました。




でも就職したのは、

シャングリラホテルでした泣き笑い 全然ちゃうやん




時は流れ、

現在は食への考え方なども大きく変わり、

健康は食卓で作られる。と感じます。




つまり、

キッコーマンでも

サントリーでも

アサヒビールでもなく、



健康もおいしいものも

日々の食卓で作られる






究極論、

食養生は、

手をかけなくても

旬のものを

腹八分目頂いていれば◯