シンガポール バクテーの名店 松發肉骨茶(ソンファバクテー) | 英語メモメモ_φ(・_・

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シンガポールの友人に連れて行ってもった、バクテーの名店です。



松發肉骨茶 Song Fa Bah Kut Teh
(ソンファバクテー)


バクテーというのは、トロトロに煮込んだスペアリブのお肉料理です。
マレー料理にもありますよね。

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この写真は、Small サイズ。

女性には、これで十分な大きさです。
旅行中は、少しずつたくさん食べたいもんねにひひ




数店舗あるようですが、私が行ったのはクラークキー駅からすぐの店舗です。
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お店に付くと、数組並んでました。


並んでいる間にメニューを渡され、先に注文します。席に付くとサッとオーダーしたバクテーが並びます。
野菜炒めは作り置きしないのか、ちょっと後から来ましたニコニコ音譜

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お肉は、トロトロになるまで煮込まれていて、骨からスルスル剥がれます。
スープは胡椒がピリッと辛く、ニンニクの香りが食欲を誘いますビックリマーク
別に輪切りの唐辛子が来るので、ちょっと辛くしても、美味しいですにひひ


ご飯は、スープをかけて食べます。
スープは、2〜3回はお代わり出来るので、店員さんにお願いして下さいねにひひひらめき電球




店内の様子。
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以前、日本のマレー料理屋さんで、バクテーを食べた時には、途中で味に飽きてしまったのですが、今回はスープがピリッとしていて、最後までペロっと行っちゃいました

ご馳走さまでした