今日の晩御飯はキーマカレーでした。
合挽肉、人参🥕、玉葱🧅、ジャガイモ🥔、黄パプリカ、赤パプリカ、茄子🍆をた〜っぷり。
野菜は角切りにして炒め、トマト缶🥫2つを入れました。
美味しかったです😋
今日のオヤツは夫のお土産「赤福」
安定の美味しさ😋
昨日の晩御飯は鶏モモのソテー
皮がパリパリに焼けて、美味しかった😋
特売で餡子が安く手に入ったので、オヤツはお汁粉を作りました(お汁粉の写真は撮るのを忘れた💦)
¥198/500g
最初1個買って味見して、もう一度行って10個まとめ買い!![]()
ほんとは、中国産小豆🫘を使ってるからかなり悩んだのだけど(いつも北海道小豆🫘ばかり)、
うちは毎朝「小倉トースト」を食べるので消費が多いこともあり、
このご時世、結局安さに負けましたw
その前の晩は帰りが遅くなったのでラーメン屋さんへ行きました。
私は野菜ラーメン、息子〜ズは味噌ラーメンと炒飯。
みんなで煮玉子トッピング🥚🥚🥚
この後、餃子2皿を追加しました。
そして一昨日は今年最後の満月🌕だったそうですね。
こちらは昨日の十六夜(いざよい)🌕
スマホの割に綺麗に撮れました。
職場がエアコンだけで足元からもの凄く寒いので、電気膝掛けを買いました。
部屋は絨毯敷で靴を脱ぐので、足裏も冷たい。
なので、スキー用の靴下と「足入れ」も明日から持って行きます。
週2,3日のパートだけど、やっぱり出勤日の前日は気が重いなぁ。
おやすみなさい。









