ミネラル醗酵ドリンク作り:3「りんご」 | 沖縄 弥童の畑で自給農

沖縄 弥童の畑で自給農

土づくりは人間にはできない。土は微生物そのもの、人間は環境の条件を整備するだけ。自給農や自給ある生活を日々掲載します。
畑日記や発酵液肥、ミネラル醗酵ドリンク、実験、レシピなど満載。

スタバ「ミネラル醗酵ドリンク」

 

久しぶりに。

 

りんごを浸けてみました。

 

リンゴ「りんご」りんごありがと

 

必要量:1.4kg

 

まず1時間ミネラル水につけます。

 

 

種は出来るだけ取りりんごさん

 

 

いちょう切りみたいに刻んで包丁

 

 

グラニュー糖を1.45kg入れ砂糖

 

 

機能水を80m入れ🌎

 

 

30かい程度シェイクし、シェイカー

 

 

出来上がりりんごリンゴりんごリンゴ

 

1日1回は約30回シェイク

 

約3カ月で出来上がりです。

 

楽しみ、楽しみ

 

1.4kgは少し欲張りすぎました。

 

教室もやっています。

 

興味のある人は連絡下さいね🍎

 

 

 

最後まで読んで頂き


ありがとうございました。今