ブログ見てると、9月生まれの方多いですね〜
皆さんおめでとうございます!
私はと言いますと、
9月9日ゾロ目生まれのおねぇさんのお誕生日を我が家で。
かなりのハマりっぷりの冷製ボルシチを食べて欲しくて我が家にしまして、手作り感満載でお祝いしました〜。
ボルシチに合うメニューを考えたら、いわゆるカフェ飯になりまして
冷製ボルシチ
ケークサクレは、玉ねぎと舞茸とハム入り
ミートローフは、マッシュルーム入り
ソースは、水切りヨーグルトベース
デザートは、生チョコタルト
昼間っから、スパークリングが進むわぁ♪
自分で「おもてなし」しといてなんですが、色々美味いww
スポンジ買って、ショートケーキをデコりたかったのですが、クリスマスシーズンじゃないから。と、3件周りましたが、ウチの近所では手に入らずタルトで、前日に小僧製作。
小僧でも簡単そうなレシピを選びましたが、濃厚激甘レシピでしたね💦
クッキングシートに文字書いたりもしましたが、厚みが無いからかすぐに溶けて剥がせなかった……残念。
と、反省はありますが喜んでくれて良かったです♪
もう一つ反省は、食べ物だけ写真撮ってるあたりが、ザ!日本人でしたね。人間も一緒に撮れば良かった……。