毎度の五月台クラスへチャリで。
南の風だとかで、暖かいのは大歓迎。帰りは風が強くてハンドル取られてこわぁぁぁあ〜でした。
今日は寝不足か?体調か?
脚が重たい、重たい。
謎のスフレ。自作なので、謎でもなんでもないんですが、お菓子作りが苦手な私にしては、適当な分量でちゃんとしたスフレに出来上がって驚き!
蒸してマッシュして、冷凍してあったかぼちゃ。
(多分ウィスキーに浸してふやかした、イチジクとシナモン入り)
それと、卵黄、メレンゲ、カカオ80%チョコ、水きりヨーグルトの水を適当に混ぜ混ぜ。奇跡の配分で、これは?!というスフレができた〜。
あまりにも、ふわふわすぎて
型から出せず型ごと逆さにしていてたら崩壊したので、冷やさずにアチアチを型のまま食べたら、驚きのふわふわ。
最近は、自分用に砂糖を使わずにフルーツやらで
いかに甘くて美味しくなるかを研究中で
今回カボチャだけでちゃんと甘くて美味しいくて、全部食べてしまった!