食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

今日はハロウィンですね〜

仮装する方、楽しんで下さいね!


さて、食べブログふう、

家飯の写真がだいぶ溜まっておりました。


↑は小僧メシ!

デミソ煮込み、マヨコーンポテイトピザ、カツカレー、唐揚げは、頻発する小僧メニュー


ミートローフは、脂の無い赤身豚で私も食べれる、スペアリブ、ハンバーガーは小僧用、刺身とイクラは友人の誕生日を我が家でお祝い。


秋の味覚は、栗とサツマイモ

栗は傷むので、頑張ってほじくりだして

生クリームやらメイプルシロップやら入れて適当にペーストを作り、冷凍庫して焼き菓子作る時にちょいちょい使ってます。

しばらく、栗攻めにあい使い切るのに苦労した。


私は、家でタイ🇹🇭飯にまだハマってます。
鶏胸肉で作るガパオライスは有能!ようするに、そぼろご飯だし。

カオマンガイも鶏胸肉で。胸肉も色々味変しています。トムヤムは、現地で買って来たインスタントなペーストは、適当に作っても美味い!