今日はハロウィンですね〜
仮装する方、楽しんで下さいね!
さて、食べブログふう、
家飯の写真がだいぶ溜まっておりました。
↑は小僧メシ!
デミソ煮込み、マヨコーンポテイトピザ、カツカレー、唐揚げは、頻発する小僧メニュー
ミートローフは、脂の無い赤身豚で私も食べれる、スペアリブ、ハンバーガーは小僧用、刺身とイクラは友人の誕生日を我が家でお祝い。
秋の味覚は、栗とサツマイモ
栗は傷むので、頑張ってほじくりだして
生クリームやらメイプルシロップやら入れて適当にペーストを作り、冷凍庫して焼き菓子作る時にちょいちょい使ってます。
しばらく、栗攻めにあい使い切るのに苦労した。
鶏胸肉で作るガパオライスは有能!ようするに、そぼろご飯だし。
カオマンガイも鶏胸肉で。胸肉も色々味変しています。トムヤムは、現地で買って来たインスタントなペーストは、適当に作っても美味い!