食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ


粕床作って、粕漬け。

美味いので、火曜クラスに粕漬けをお勧め!


画像は、塩振りシャケで塩っぱめでした。

(塩振りでないほうが塩梅はぐー)



玄米パンをもらったので、パン汚しに豆乳スープ。うっかりと1リットルの豆乳を飲み干してしまった……。やべい!

スープは中華ふう。


私はサーモンの刺身は苦手ですが、小僧は好き!

不思議ねぇ。


ヤリイカの唐揚げと、ヤリイカとセロリ炒め、サーモン刺身、筍ご飯、パリパリピーマン。


ネットで見て、氷につけてパリパリにしたピーマンがリクエストでした〜。


ヤリイカ、久しぶりに捌きましたが目が怖かとたですが、薄皮はしっかり剥いた。





実家から、筍届いた!

早いですねぇ、昔はゴールデンウィークくらいに食べごろでしたが、今はゴールデンウィークはもう、収穫終わり……。


高野豆腐をごった煮、ちらし寿司ふう。



ある日の、鶏胸肉のミートローフは私用。

脂ないので、ハンバーグやつくねにするより個人的には好き。



ある日の小僧の夕飯。

ロース2枚のトンカツに、チーズIn磯辺揚げ。

ハイパー高カロリーww

ご飯は丼飯で、全部平らげておりました……wすげぇい!


ある日の、つまみ。

板わさ、枝豆、ラムもも、糖質ゼロ麺でタヌキ蕎麦ふう味付け。

板わさは、最近ハマってます。