食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

残り物のサルサソースと生ハムでスパにしてみました
うん。普通に美味いですw

ちなみに、スパ100gにサルサと生ハム
オリーブオイル
これで500キロちょいくらいね

ヘルシーよ!
参考までに


夏休み中の手抜き、小僧用の弁当。

何故か、早生以前のハウスミカンて夏に食べると美味しいですよね

ほんとは、旬じゃないからそんな美味しいハズはない?!んですが

我が家は野菜食べないなら?果物食っとけスタイルでして、この日は普通に冷蔵庫に何もない日w

これね〜
止まらないやつ、美味いよね
夕飯後に、ちょいちょいやらかしてしまいましまw

豚ロースを竹串にクルクル巻いた串カツ

私は食べないシリーズねw
気まぐれに巻いてみまして
巻くと串揚げふうで小僧喜び〜

手に持てるとこも良いよね

ただの、オムライス
ハートにしてみた

イチジク、モッツァレラチーズ、生ハム
ちょい塩振って

やみー!
生ハムと果物のコンビネーションはかなりすき!

鶏モヤシそば
そばは、本当に蕎麦w

鶏は胸肉を紹興酒で酒蒸しして
汁は、中華ふうに
ちょい、味薄めでした

久しぶりに、ピラフを炊きました

炊き込みご飯は、和洋中問わずかなり好きっ!
でも、食べすぎちゃうからあまり頻繁には作らないようにはしてます

脂質オフもね〜
食べる物無くなっちゃうし、レパートリーなくなる

バターと油をケチった
割に美味しい!

鶏胸肉は酒蒸し
ピーマン
塩で甘くしたニンジンは
後乗せに

むふふ
旨い〜

照り焼きバーガーとポテト
小僧用です

どんなに適当に作っても旨い!ってゆー不思議