食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

冷やしラーメンに凝っています
ウェイパーとほんだしを少しのお湯で溶かして
そこに氷をドボン!

冷えて固まった油を捨てまして
醤油を入れて、冷やしラーメンの完成!

動物脂肪の代わりに、ちょっとオリーブオイル垂らしたりして

かなり、ヘルシーです!

写真は鶏ガラバージョン
トマト、ミョウガ、ネギのトッピングに

麺を入れて〜
ざるラーメンにしても良いですが
私はドボン派

塩分控えてる人はざるにしたほうが良いですね
ツユが美味くて、つい飲み干してしまう〜


ピーマンをそのまま焼いただけ!
なんですが、切って焼くのと違って
ジューシーで甘くて美味しい!

タネも食べれちゃいますし、口当たり悪くないですよ



筑紫楼のフカヒレ丼
ほじくり返してしまった後の写真

美味いよね❤︎