小僧sキッチン | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ


7時過ぎに帰って、急いで
夕飯の支度をしたいところですが

小僧、オリジナル料理をつくる!

と、鼻息荒く〜
もっと、時間ある暇な時にお願いしたいところですが、断る事をぐっと我慢……(笑)


サラダは、私が適当に作りましたが
肉は盛り付けから焼きまで、小僧の構想

長細いお皿にレタスを敷いて
焼いた肉を乗っけて、レモンをかけて

皿にも、レモンを刺す

と、言う事で好きにやらせてあげました

長細いお皿は無いので丸型
味付けは私任せと言う事で

スパイス入りの塩と
オレガノ入れて〜


自分で、レタスちぎり
肉も焼きました〜


ダイニングの電気が接触不良なので
頂いたキャンドル置いてみた


スパも、同様に小僧作

豚肉とハム、レタス入り
オイルの味付けにしました

ハムと肉って、良い味出るのですね
発見でした



運動会


なんか、人多くて
場所取りしてる家とかあり、疲れました

私は、場所取りするのも大変なのでしないでギリギリに行き
出番の時は右往左往しながら観に行くスタイル

お弁当タイムには、体育館が解放されましたが
こちらも、解放前から長蛇の列……

ぐったりしました

そして、みんなおんなじかっこしてるし
なかなか、見つけられず

来年からは、目立つ色のハイソックスはかせよう!と思いました


うさぎ

引っ越したばかりで、壁紙食べられてはたまらないので

うさんぽは、ベランダと言うほどの場所ではないですが、そこに〜


掃除も楽だし、齧られる物も無いし
こっちのほうが気楽〜

ただ、野良猫が来た時は相当びびってました(笑)