食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ


ホットケーキ

バナナをバターで焼いて、シナモンかけて
ベーコン焼いたら乗っけまして、シロップをドバァ~っと!
私には甘すぎますが、甘いと塩っぱいのエンドレスハーモニー!

{64978A24-B34C-426E-A9C7-EF2694DFA4EF:01}


ミートソース

お盆過ぎたら、こーゆーのも食べたいなぁ
なんて思う気候になりました~

今回の隠し味は、韓国出汁の「ダシダ」
日本で牛肉のみの挽肉は割高で、コンソメだけだといまいちパンチに欠けるところへ威力を発揮してくれました

{21CEB086-3CCB-4058-9789-516794556C40:01}

ラザーニャ
ミートソースの残りで~


{D9A628B2-D391-47C1-A0F8-6658504EB8A7:01}


サラダ

最近、なんでもかんでもちぎったレタスに乗っけて食べるサラダに凝ってまして
バケットと良く合うし、これだけでかなり満足

なんですが、バケットを食べ過ぎてしまうのがちょっと難ですが

チェダーチーズ、クリームチーズ、カマンベールチーズ、アボカド、豆、トマト、ゆで卵、ベーコン、オリーブだったかな?

が乗ってます
チーズはブルーチーズとかフェタとか使いたいとこですが、ガチで作るとかなりお高くなってしまうので、手頃なの使ってます

そして、スマックの代わりにゆかりを振りかけて~

{6BD1F718-A0AF-48E5-83B3-77B85D28B1F8:01}

キッシュ

具は、ほうれん草、しめじ、ベーコン、玉ねぎね
生地は、市販の餃子の皮を使ってます

ちょっと牛乳が多くてフワフワでしたが、餃子の皮と良く合ってオススメ


{6A84880C-113D-45C1-82B4-6C0AD46C92DF:01}