それ以来とても好きな
「あたし・主婦の頭の中 カータンブログ」
とゆーのがあります
そのブログで以前、台湾の「石頭鍋」なるものが紹介されていてとても美味しそうでした
どんな味だろうと気になるところでしたが、台湾ではなかなかちょっと行くってわけにもいきませんから、石頭鍋も忘れていたこの頃でしたが
先日、研究に研究を重ねたレシピを紹介してくれていました
これは、シェアメイトがみんな居る時に作ろう!
と思っていたのですが、気になって気になってたまらず小僧と二人フライング
紹介されていた材料で家にない物は
牛肉→豚肉
魚介→干し海老
空芯菜→ほうれん草
エノキ→しめじ
で代用しましたが……
これは美味い!たしかに、パンチがありヤバイ!
癖になる味です
詳しくは「あたし・主婦の頭の中カータンブログ」に動画でレシピを紹介してくれています
以前、私は台湾に行ったことがあるのですがその時に現地では出会いがなかったのが残念
そして、現地では食べたことがないので良く分かりませんが、個人的につけダレへと豆板醤や五香粉をちょっと入れても美味しかったです
石頭鍋もオススメですが、ブログのほうもかなり笑えてオススメです
Minerva作の石頭鍋