食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

photo:01


最近、焼き鳥にはまってます
フライパンで、ソテーにしただけじゃ味気ないなーという時に度々作ります

ガスコンロに網を載せて焼こうとすると、安全装置が働き全く焼けず
しょうがないので魚焼きのグリルで~

食べる時、コンロの火に直接かざして焼き目をつけて花椒塩で美味~


photo:02


鶏皮せんべい

焼き鳥をする時の皮もやりますが、皮だけも買ってきて、フライパンでこんがり焼いて~

子供が夕飯待ちきれないない時なんかにつなぎで食べさせたり、大人は酒のツマミになるし

焼き鳥みたいに串にさすよりせんべいのほうが美味いです


photo:03


大学芋

さつまいもが余ったので気まぐれに作ってみました

味は良かったですが、蜜の煮詰め具合が難しいもんですね


photo:04


ステーキ

なんでもない、安いステーキ肉なんですが、フォークでぶっさして塩コショウ軽~くしてオリーブオイルを揉み込んで3日くらい放置すると

安い肉もジューシー柔らかで美味い
ホントに!


photo:05


水菜とからすみパスタ

友人が築地で安かったから沢山買ったので、とおすそ分けしてくれました

パッケージをふと見ると、鶏や魚のすり身などで作られた代用品

その場で友人に伝えると
「あっ!ほんとだ?!」

と驚いていましたが、味は全くわからなかったそうです


で、パスタにしてみましたが
たしかにからすみ味でした~