志木クラス忘年会 | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

年末ギリギリすぎると会社の忘年会などで参加出来ない方が続出するので、今年は早めの時期にレッスンを潰しての忘年会です


自分で開いてるクラスは皆さんで調整してイベントが開けて良いですね


去年は蟹で終始無口に食べ進めましたが、今年は周りがうるさくなくて会話もしやすく、落ち着いて盛り上がれるようにと、ホテルビュッフェにしてみました


が、無いかと思っていた蟹が有り乾杯もそこそこに無言…
誰かが話してたりするんですが、あんまり話しを聞いてなくて相づちも鈍い(笑)

photo:01



期待せず一口食べてみた蟹
あら~、以外とイケる!
photo:02




つい私は蟹にがっつき連れて行った小僧をおざなりに、とりあえずチキンナゲットを持たせて静かなうちにおかわりをしてほじりまくりました

はやる気持ちから手元が狂い隣近所の席の方に蟹身が飛び散りました
ごめんなさい


余談ですが、蟹は大好きなんですがどうも相性が悪いのか?
度々腹痛になります

去年も食後しばらくでトイレに駆け込みましたし、今年も同じく

過去には蟹刺しで蕁麻疹、有名なお好み焼き屋さんで焼き蟹を食べた後半端ない腹痛、銀座のお寿司屋さんで食べたタラバ蟹でも半端ない腹痛に見舞われました
でも、蟹好きなんだよねー




photo:07


お願いすると切ってくれるのは…ロースビーフ


photo:03


一度に2.3枚切ってよ!とオーダー
美味しい~☆


photo:04


食べに夢中になる前にパチリ

photo:05


後から遅れて来た方は蟹に夢中で写真撮れずでした
ごめんなさい

photo:06




途中腹が膨れた小僧は飽きてしまい、A子さんにお散歩へ連れて行ってもらいました

それまで、人見知り&場所見知りで私にべったりくっついていましたが、外に連れて行ってもらえるとわかった途端、振り返りもせず手を振り出かけて行きました
良かったね☆



ビュッフェは色々なモノが食べれていいですね
中にはイマイチな物もありますが、残せばいいんだし

色々つついて、美味しいモノを発見するのも面白かったです


美味しくて、楽しかったですね
ご馳走様でした☆

















iPhoneからの投稿