食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

photo:01


はっさく?

自宅の庭になる柑橘類の木
カラスがつつきに来るとお向いさんから苦情がきたので、全て収穫~

そのまま置いておいても食べないので全て砂糖漬けにし、みかんもなかなかの量だったので絞ってジュースにしちゃいました

はぁー、やっとミカン片付いた!
と思ったら実家からダンボールでミカンが…
食べきれませんわい



photo:02


ロールキャベツ

私の大好物の類いです
何種類かロールキャベツでもレシピありますが、この日はトマト系
けっこう量作りますが、ぺろりでございます



photo:03


牡蠣のパスタ


牡蠣が安かったので牡蠣のオイル漬けを作ってみました
そのままマリネみたいにして食べても美味しいですが、この日はパスタに

漬け込んだオイルも色々と使い回しができて便利で美味しい逸品

冷蔵庫で一ヶ月ほど保存可能みたいですが、瞬殺で完食

photo:04


豚のトマトソテー


ミルフィーユカツレツがあるんだからと思い、豚バラを重ねてみました~
食べた瞬間の衝撃はありませんでしたね(笑)
が、地味に美味いって感じです



photo:05


牛とほうれん草と卵炒め


味付けはオイスターソースだけなんですが、やたら美味い!
簡単で美味しいのでおすすめです