
チキンのネギ塩焼き

チャーシュー
手巻き巻き巻き~
生のお魚は美味しいのは当然ですが、お肉巻き巻き美味しいですよね~
前日の残り物のチャーシューをなんか出来ないかな~と
思っていたら、ちょうど寿司太郎があったので、グリーンレタスで巻き巻きしました
ネギ塩焼きは、薄く切ったネギと塩、コショウ、オリーブオイルで肉をモミモミ
暫く放置後、弱火で片面10~15分くらいかけて焼きます
すると、柔らかくて冷めても美味しいんですよ~
よく、テレビで手抜き料理やってますが
料理は手を加えてなんぼだと思います~

牛肉の煮込み
以前のトルコ料理風ですね
これ、簡単で美味しいのでよく作っちゃいます
前回は牛筋を使いましたが、今回は安売りしていたヒレのブロックを使いました
マジうまいです~

ヒレカツon the チーズ&トマト
前回、揚げないチキンカツを作ってすっごい美味しかったので
今回は豚のヒレ肉を使ってみました
はっきり言って、揚げたほうが手間は省けますが
油使うのがめんどくさかったんですよね~
ヒレカツもオリーブオイルにつけこんでから
調理しています~、下ごしらえって、だ・い・じ!
チキンにチーズがとても合うので豚ヒレも合うだろうと
とろけるチーズ&トマトを上に乗せてオーブンへin!
やばいです!でましたよ!
店だせるぅ~
揚げていないので、さっぱりしていていくらでも食べれちゃうので
これまた、ヤバいですよ~

トマト、ベーコンのバジルパスタ
冷蔵庫の有り合わせです~
しみじみパスタってなんにでもなっちゃうので便利~
焼うどんもパスタのように世界中に進出しないかとふと調理中に思いましたが
焼きそばには勝てないかな~なんて結論でした
スナック感覚で海外で良く売ってますよね、焼きそば

エビとトマトのワインソースパスタ
白ワインがほどよく効きウマい!!
エビのパスタかなり好きです~♥

シャケと水菜のクリームパスタ
塩鮭、いつも大きな切り身でもらうので
一度解凍すると、しばらく食べ続けなければいけない状況になり
だいたいチャーハンに飽きると
クリーム系の何か?になります
他の方のレシピ見ると、クリーム系にタマネギ入れる人多いですよね
私は入れない派
なんかやなんだよね~、パスタにタマネギ
まぁ好みの話です
年とって、足腰よぼよぼになったら
食堂でもやろうかしら~
チャキチャキなファンキーなおばあちゃんがおもてなしする食堂
どうでしょう~?