食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

先日、みかんを頂きました~
ありがとうございます!!
このみかん

$SOUL OF MINERVA

たんたん
かんかん
たんかん

だとか、そんな名前で日本のみかんとオレンジの掛け合わせなんですって

すっごい甘くて美味しかったぁ
速攻食べちゃいました、ご馳走様です




$SOUL OF MINERVA
イカワタと明太子のパスタ

一見、焼きそばに見えますがパスタ
イカわたとイカのホイル焼きで一杯飲んだ後
このワタ捨てちゃうのもったいないな~と思い
パスタにしてみました

イカスミパスタがあるんだから同じでしょ~
という考えなんですけどね

結果かなりウマかったです
おためしあれ~



$SOUL OF MINERVA
はまぐりのリゾット

リゾットって手間がかかるような気がしますが
生米から作ってもパスタ作るのとたいして変わらない手間で
すっごく美味しい♥



$SOUL OF MINERVA
牛筋のトマト煮込み

う~ん、とろっとろに良く煮えてなんとも言えません
一日めはパンと一緒に楽しみ
二日目はピラフにかけて頂きました

う、うまい


$SOUL OF MINERVA
エビとトマトのパスタ


オイルでシンプルな味付けで調味料は
塩とワイン、コショウしか使ってないの~
トマトの酸味&甘みとエビが良く合います




お腹空いた?