がっついちゃう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

先日、牛肉大安売り~

コレ買うでしょ!

で、どうやって食べようかな~
と色々考えましたが
無難にステーキにすることにしました

安い肉なので
オイルにしばらく漬けこんでから
焼きました


フランチャイズ系の
ステーキハウスのお味が家庭で再現

微妙なとこですが・・・


私、脂の乗った柔らかい肉も好きですが
この安くて固い、噛み切れん!

と、いう肉も大好きですドキドキ


SOUL OF MINERVA
これで250gくらいかな


おろしポン酢に
ユズコショウつけて
ぺろりです


今のところはっきりする数字での記録は
500gを一気食い

まだまだ記録は延びそうです~





タイトルの「がっついちゃう」
ですが

ブログネタに、
食べる前に写真を撮ろうと思っているのですが

かなり食べ進んでから
「あ~~、写真とるの忘れた」

ということになります

旅先でも今まで同じパターンが繰り返されてきました



昨日も傑作的なパエリアが出来たのですが
半分以上食べてから写真を撮ってないことを
思いだし、すでに手遅れ


このステーキはがっついて食べず
写真を撮る余裕があったのは

お腹が激減りでは無かったのかしら?

本能に忠実です