いただきます☆ | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ

素敵な物を頂きました~

静岡おでんおでん



SOUL OF MINERVA


一時、静岡おでんがちょっと話題になっていた時があるので
ご存知の方も多いと思いますが


大根やこんにゃくには甘い味噌をつけ
青のりをふりかけて食べるんです~

具材の変わりどころとしては
黒はんぺん
ですかね~、静岡でしろはんぺんはほとんど食べる家はないじゃないでしょうか
そして、ちくわぶは入れません!!

なつかしの味を堪能しよ音譜



もう一つ



SOUL OF MINERVA



これ
ごますり器なんです得意げ

手のひらサイズで、使えば使うほど色つやに味がでてくるようで
使い込むのが楽しみ音譜

ごま料理、作ったらアップします~


ありがとうございますドキドキ