おいしいですよね♡
今はコロナ影響で中々、外で友達と!
っていうわけにはいかないけれど
気になるお店に伺うのが
以前の楽しみでした。
外のごはんはプロが作ってくれておいしいし
勝手に出てくるし、片付けしなくても
よいし 笑 ホントにありがたい^^
料理の研究という名の?
私の息抜きなのかもしれません✨
以前の投稿にも書きましたが
ごはんを食べることは自由なので
私は外食やテイクアウトも全然あり!派。
でも、おいしくってありがたい
プロの味=外食、テイクアウト etc も
ふだん料理していなくて、料理に自信が
ないと、なんかこう、
仕方なく外食してる感や罪悪感が
出てきてしまう。
そうすると、食べること全体が
楽しめなくなっちゃったりします。
お食事の回数は年間で1000回以上!!
だから、何をどういう気持ちで食べるか
で、ほんとに人生かわると思う。
お食事全体を楽しみ、人生を笑顔で
すすんでいただくために...
ちょっと大げさですが、私のレッスンや
管理栄養士としての知識が
お役にたてば!
いつもそんな思いでいます^ - ^
350名以上が購読!たった5日間で
時短でバランスのとれた献立の
基礎がわかる無料メールセミナー
【時短レシピはこちらでも公開中♪】
〈 お料理や献立にお悩みの方へ♪ 〉
Line@
レシピやお料理・献立の質問は
LINE@より
お気軽にメッセージくださいね(^^)/
────プロフィール─────
フリーランス管理栄養士
「忙しい女性を献立ストレスから解放」
をテーマに 「やさしい献立&料理レッスン」を主催。
簡単でおいしく、栄養も◎なレシピを
お伝えしている。
3歳から料理をはじめ、大学でも調理学を専攻。
大手CVSやメーカーでのメニュー開発を
担当した経験より 無駄のない時短料理や
野菜料理を得意とする。
また今まで学んだ料理の知識を詰め込み
「料理の自信をつける」ための料理の
基礎レッスンも開催。
のべレッスン受講者は350名以上
レシピ開発数は1,300位以上になる。
女性セブン、クックパッド、macaroni等
レシピ提供記事執筆も多数。
◆レシピ動画公開中!YouTube◆