お外で食べるごはんって | 即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

献立・レシピ・栄養バランスが即決めて
働く女性にゆとりと笑顔をお届けする!!
即決バランスクッキングスクール代表
永吉みねこのブログです。

時短で栄養〇な
即決バランスレシピのご紹介や
レッスンの様子などもご紹介しています!!

おいしいですよね♡

今はコロナ影響で中々、外で友達と!
っていうわけにはいかないけれど

気になるお店に伺うのが
以前の楽しみでした。



 

 


外のごはんはプロが作ってくれておいしいし
勝手に出てくるし、片付けしなくても
よいし 笑 ホントにありがたい^^

料理の研究という名の?
私の息抜きなのかもしれません✨


以前の投稿にも書きましたが
ごはんを食べることは自由なので
私は外食やテイクアウトも全然あり!派。


 

 

 

 


でも、おいしくってありがたい
プロの味=外食、テイクアウト etc も

ふだん料理していなくて、料理に自信が
ないと、なんかこう、

仕方なく外食してる感や罪悪感が
出てきてしまう。


そうすると、食べること全体が
楽しめなくなっちゃったりします。

お食事の回数は年間で1000回以上!!
だから、何をどういう気持ちで食べるか
で、ほんとに人生かわると思う。

お食事全体を楽しみ、人生を笑顔で
すすんでいただくために...

ちょっと大げさですが、私のレッスンや
管理栄養士としての知識が
お役にたてば!

いつもそんな思いでいます^ - ^

 

 

 

 

 




ヒマワリ350名以上が購読!たった5日間で

時短でバランスのとれた献立の

基礎がわかる無料メールセミナーヒマワリ


 



【時短レシピはこちらでも公開中♪】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〈 お料理や献立にお悩みの方へ♪ 〉

 

ヒマワリLine@ヒマワリ

レシピやお料理・献立の質問は

LINE@より

お気軽にメッセージくださいね(^^)/

 

 

 

────プロフィール─────

フリーランス管理栄養士 

 

「忙しい女性を献立ストレスから解放」

をテーマに 「やさしい献立&料理レッスン」を主催。

 

 簡単でおいしく、栄養も◎なレシピを

お伝えしている。

 

 3歳から料理をはじめ、大学でも調理学を専攻。

 

 大手CVSやメーカーでのメニュー開発を

担当した経験より 無駄のない時短料理や

野菜料理を得意とする。

 

 また今まで学んだ料理の知識を詰め込み

「料理の自信をつける」ための料理の

基礎レッスンも開催。 

 

のべレッスン受講者は350名以上

レシピ開発数は1,300位以上になる。

 

 女性セブン、クックパッド、macaroni等

レシピ提供記事執筆も多数。 

 

 

 

◆レシピ動画公開中!YouTube◆

 

 

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト